Мы в Instagram Мы в VK

Мы в Youtube

Мы в Яндекс Дзен Мы в TikTok

Log in
updated 9:57 AM MSK, Mar 21, 2020

Коронавирус - новая информация из мира науки

Каждый день появляется все больше информации о новом коронавирусе, но он все еще не является известным патогеном. Предварительные результаты и многочисленные исследования показывают, что даже бессимптомные люди могут заразиться, и симптомы появляются в среднем через пять, максимум шесть, дней. Вирус может часами выживать на разных поверхностях. Что удивительно, через посылки из Китая вирус не передается, поскольку не выживает после нескольких недель транспортировки.

Во-первых, следует подчеркнуть, что пройдет много времени, прежде чем мы наверняка узнаем природу вируса SARS-CoV-2 и заболевание, которое он вызывает.

Министерство здравоохранения сообщило, что число подтвержденных новых коронавирусных инфекций составляет более 300 тысяч по всему миру, более 5% от общего числа зараженных умерли. Между тем, ВОЗ сообщает, что более 200 тысяч человек уже были диагностированы в мире с новым коронавирусом, и 8 тысяч из них умерли. Большинство случаев было зарегистрировано в Китае, а затем в Италии. В то же время, сообщалось, что впервые в провинции Хубай, откуда вирус распространился по всему миру, в течение дня не было зарегистрировано ни одного случая заражения.

Может ли человек, у которого нет симптомов, заразить?

К сожалению, по словам исследователей из Колумбийского университета, инфицированные люди, у которых была легкая инфекция, широко распространили вирус в Китае.

Вспышка COVID-19 в основном была вызвана недиагностированными людьми с легкими, ограниченными симптомами или без них.

В зависимости от инфекционности и количества людей, инфицированные, но не подозревающие об этом, могут подвергать вирус гораздо большей части населения, чем в противном случае. Многие исследователи обнаружили, что недиагностированные, инфицированные люди многочисленны и заражают каждый день. Эта скрытая передача вируса все еще будет представлять собой большую проблему на пути борьбы с болезнью.

Италия была среди стран так называемой горизонтальной передачей, то есть вирусоносителями являются не только его жители, которые вернулись из-за границы. Если выводы исследователей Колумбийского университета верны, то в этом контексте изоляция - и, следовательно, радикальная ликвидация контактов между людьми - является лучшим способом подавления эпидемии. Для коронавируса человеку нужен хост, т.е. живой хозяин. Существует большая вероятность, что, если у него не будет этого естественного хозяина, эпидемия закончится.

Стоит отметить, что в свете исследований, проведенных учеными Колумбийского университета, он, вероятно, заражает носитель вируса симптомами инфекции, отличными от симптомов, при которых он протекает бессимптомно.

Как скоро появляются симптомы COVID-19?

Кроме того, современные знания о времени инкубации, то есть времени от заражения до появления симптомов, ограничены.

Многие расчеты показывают, что наиболее распространенные симптомы инфекции возникают до 5-го дня. В то же время почти все пациенты испытывают симптомы в течение менее 12 дней после заражения. Время, необходимое для начала заражения других, может быть короче, чем время до появления симптомов.

Как долго новый коронавирус может выжить на объектах?

Для риска заражения важно, как долго вирус может оставаться в окружающей среде. И здесь знания все еще ограничены.

Как долго вирус остается на окружающих нас объектах, зависит, среди прочего от типа поверхности.

Согласно результатам испытаний, на поверхностях из пластика и нержавеющей стали новый вирус храниться до 72 часов, на меди - до четырех часов и на картоне - менее 24 часов.

В то же время, вероятность заражения быстро уменьшается со временем, и различные факторы, такие как температура, могут влиять на его выживание.

Чтобы минимизировать риск заражения, вам следует избегать прикосновения к поверхностям, на которых может находиться вирус. Например, к кнопкам для открытия дверей на автобусах, дверных ручках и поручнях. Помогает частое и тщательное мытье рук, воздержание от прикосновения рук к лицу, глазам и рту и использование дезинфицирующих гелей снаружи.

Новорожденные, вероятно, в безопасности

Китайские ученые приходят с очень хорошими новостями. Уже в середине февраля исследователи из Уханского университета сообщили, что вирус не передается от матери к ребенку. Они пришли к такому выводу на основании небольшого исследования с девятью случаями беременных женщин с вирусно-индуцированной пневмонией. Симптомы у женщин были схожи с симптомами, наблюдаемыми у других взрослых. Ни одна из матерей не страдала от тяжелой болезни и не умерла.

Тем не менее, исследователи предупредили, что небольшая группа женщин участвовала в исследовании, и все они были уже на поздних сроках беременности. Все роды были выполнены путем кесарева сечения. Неясно, каковы будут последствия заражения матери в первом или втором триместре. Результаты этого исследования появились вскоре после сообщения об обнаружении вируса у новорожденного. Однако многие подробности этого случая неизвестны, и невозможно определить, как произошла инфекция.

Исследователи считают, что особое внимание следует уделять детям, рожденным от матерей с пневмонией Covid-19, для предотвращения инфекций в этой группе.

Подобные результаты по безопасности новорожденных были также опубликованы специалистами Уханьской больницы, хотя, опять же, это работа с очень малой доказательной силой, потому что она описывает только четыре случая.

Четыре женщины приняли участие в исследовании. Трое детей получили отрицательный результат теста на вирус, а мать четвертого просто отказалась сделать это. Ни у одного из новорожденных не было серьезных симптомов, связанных с вирусом. У одного ребенка были небольшие проблемы с дыханием, а у двоих (включая того, у кого были эти проблемы) была сыпь, которая прошла сама по себе. Врачи не знают, было ли это связано с инфекцией матери. Все дети остались в хорошем состоянии, мамы тоже поправились. В этом исследовании все больные матери также были в третьем триместре беременности. Что также может иметь значение, почти все роды, кроме одной, были также сделаны с помощью кесарева сечения.

Отрадно, что, по мнению исследователей, при других эпидемиях коронавируса не было зарегистрировано никакой другой передачи от матери ребенку. Тем не менее, SARS и MERS иногда ассоциировались с тяжелыми материнскими болезнями, выкидышами и даже смертельными исходами.

Заключение

Каждый день поступает информация о коронавирусе, но к ней следует относиться с осторожностью, потому что медицинские знания и стандарты поведения строятся на основе выводов для больших групп участников, разнообразны во многих отношениях (может иметь значение даже экономическое положение) и выполняются многими центрами по мир.

Однако на данном этапе ученые не сомневаются, что поддержание базовой гигиены и соблюдение изоляции - хороший способ остановить новый тип вируса.

Работа

Как выбрать копирайтера, который оправдает надежды?

Среди множества талантливых авторов, предлагающих свое портфолио из превосходных качественных текстов, порой так сложно выбрать кого-то то одного! Причем разочарования в выборе – не такая уж и редкость.

Подробнее...

Работа на Advego

Данная статья делиться небезынтересными фактами со всеми интернет – пользователями, которых интересует работа на Адвего. Не секрет — подработать в интернете сегодня пытаются многие пользователи сети Internet.

Подробнее...

Как работают ремонтные бригады?

В отделке две беды - дураки и инструменты у них в руках (по мотивам известной поговорки).

Подробнее...

Недвижимость

Французское шале с русским размахом

Построенный по индивидуальному проекту дом под названием «Телец» просторен и светел, от него так и веет покоем. По своей стилистике это – смелая и сочная эклектика, соединившая элегантность французского шале с подлинно русским размахом. При создании проекта «Телец» архитектор не ограничивал себя в смелых идеях и размахе – дом вышел органичным и «живым». Выглядит он весьма основательным, но отнюдь не тяжелым.

Подробнее...

Манипулирование, борьба с сомнениями и возражениями клиентов в риелторском бизнесе

Манипулирование представляет собой влияние на психику человека, имеющая цель скрытно заставить собеседника осуществить нужные манипулятору поступки.

Подробнее...

Недвижимость Европы. Хорватия

Хорватия расположена на побережье теплого Адриатического моря. Эта экологически чистая и очень красивая страна, пропитанная духом величия природы, наделена такими природными богатствами как прозрачное море, прекрасные леса, яркое солнце и мягкий климат, что, в свою очередь, привлекает сюда туристов со всего мира.

Подробнее...

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при наличии активной
и индексируемой ссылки на источник статьи idea-mo.info