Мы в Instagram Мы в VK

Мы в Youtube

Мы в Яндекс Дзен Мы в TikTok

Log in
updated 9:57 AM MSK, Mar 21, 2020

Разоблачение фаст-фуда

С течением времени вкусам и привычкам простых, как мы с вами, людей свойственно меняться. Некоторое время назад многие из нас и подумать не могли о таком изобилии и разнообразии всевозможных продуктов, из которых в данный момент практически каждая, уважающая себя хозяйка, сможет приготовить маленький (а иногда и большой) кулинарный шедевр.

Но, несмотря на все это, качество нашего питания гораздо ухудшилось. Почему? Да потому, что в нашу жизнь все чаще и чаще входит «быстрая еда» или, как мы привыкли говорить, фаст-фуд.

Почему же фаст-фуд лидирует среди всех остальных вариантов питания, и держит пальму первенства довольно длительный промежуток времени? Все просто. Подумайте, что сделать легче – приготовить завтрак, обед или ужин самому или разогреть его же в микроволновке? То-то же. Жаль только, что не все пробовали немножко подумать о будущем. Будущем своем, своих детей, которые больше всего подвержены влиянию всяческих вредных компонентов фаст-фуда. Что же может произойти с вашим организмом в этом самом будущем? Коротко говоря – ничего хорошего. Как говорится, фаст-фуд и печень может посадить.

Вы думаете, что те люди, которые продают нам всякие там чизбургеры и сэндвичи, действительно хотят, чтобы вы быстро и полезно покушали? Конечно, нет! Поймите, что если еда готовится несколько минут, то она не может быть полезной по определению. Да и цены на такую пищу будут явно выше, чем те, которые устанавливают компании быстрой еды.

А знаете, в чем весь фокус «быстрой еды»? Бутылочка холодной колы или другого сладенького напитка, выпитая после съеденного до этого горячего гамбургера, делает практически невозможным растворение в вашем желудке жира, который содержится в фаст-фуде в больших количествах.

Любопытен и тот факт, что при приготовлении фаст-фуда используются не те жиры, к которым мы с вами привыкли. Напротив, кудесники «быстрой еды» пользуются так называемыми транс-жирами.

Транс-жиры получены в результате процесса гидрогенизации из настоящих растительных масел. Конечно, у них есть большой ряд преимуществ по сравнению с обычными жирами.

Например, более долгий срок хранения, относительная дешевизна, и их можно использовать большое количество раз. Но вот какая штука, транс-жиры способны производить изменения в нашем дорогом и любимом организме на молекулярном уровне.

А именно это может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем. Например, ожирение, пониженная активность иммунитета, заболевания сердца или еще чего похуже. Ну, что? Будете есть фаст-фуд?

Практически вся прекрасная половина человечества наивно полагает, что неподражаемая красота может быть достигнута всевозможной пластикой лица и других частей тела, макияжем и популярным кремом от всех проблем. К сожалению или к счастью, но такого не бывает.

А от чего же тогда зависит, будете ли вы красивой, как Клеопатра, или просто среднестатистической женщиной? Да все от того же – от правильного питания. Запомните: то, как выглядят ваши зубы, волосы, кожа, ногти, зависит от сбалансированности вашего питания. Хотите быть красавицей завтра — правильно питайтесь сегодня.

Но, что еще интереснее, так это то, что не все зависит непосредственно только от самой пищи. Многим вам может навредить и тот, кто вместе с вами кушает, так сказать, за одним столом. Кто же это? Супруг? Ребенок? Нет. Телевизор.

Знаете ли вы, что дети, которые привыкли часами просиживать у теле-няни, и при этом там же и питаться, чувствуют насыщение гораздо хуже, чем их менее зависимые от телевизора сверстники.

Что же касается взрослых детей (т.е. нас с вами), то нам помешать спокойно усвоить и переварить пищу может не только телевизор, но и газета или любимая книга. Воздержитесь от чтения, пока кушаете.

А как насчет «я не ем после шести, я час жду и ем после семи»? Следует сказать, что есть после шести часов вечера, действительно, не стоит. Эдакая трапеза может подвесить на ваши бока несколько лишних килограммов.

Поэтому если вы и решили покушать вечерком, то ешьте что-то более легкое, например, фрукты. А сладенькое приберегите до утра. И уж тогда набрасывайтесь на него, но опять же — без фанатизма. Во всем должна быть мера.

Предположим, что вы уже употребляете в пищу только фрукты и овощи, все готовите на пару, да и вообще уверены, что питаетесь более чем правильно. Но и в таком редко встречающемся случае вы не застрахованы от опасности, которая называется переедание.

Да, именно злоупотребление некоторыми, даже самыми полезными продуктами питания, может привести к плачевным последствиям. Поэтому, друзья, знайте меру. Меру в еде и в питье.

А сейчас самое страшное. Списочек вреднейших продуктов всех времен и народов:

• Газированные напитки с сахаром. Пять чайных ложек сахара на стаканчик – вот какая порция вас ожидает. Думаете, сладкий напиток утолит вашу жажду? Едва ли.

• Всеми любимые чипсы. А именно те, которые сделаны из картофельного пюре вперемешку с вредными добавками и жирами.

• Шоколадные батончики. Там тоже много сахара и, что еще более неприятней, они вызывают стойкую зависимость. Ну и лишние килограммы - само собой.

• Колбасные изделия. Большинство из них, включая разные паштеты, состоят далеко не из мяса, как некоторые наивно продолжают думать. Почти половина всей колбасной массы занимают разные вещества, типа сала и жира, а также свиной шкурки. Вкус мяса обеспечивают вкусовые добавки.

• Жирное жареное мясо. Без комментариев.

Кроме того, в вышеприведенный список не вошли и другие, не менее, а может, даже и более опасные продукты. Например, алкоголь, который создает для нашего организма помехи в его попытках усвоить полезные вещества. Или соль. Не знаете, почему у вас вдруг повысилось давление? Соль настолько коварна, что ухитряется присутствовать в связанном состоянии и в других продуктах питания. Поэтому будьте осторожны с солью. Также опасны и сладости. Почему? Да Вы и сами знаете, что веса от сладостей вы наберете больше, чем получите витаминов взамен.

Итак, подведем итоги нашей беседы: не ешьте фаст-фуд, не ешьте перед сном, не переедайте, следите за своим рационом и избегайте продуктов из списка выше. Тем самым, Вы не будете подвергать свое здоровье риску различных заболеваний, а будете жить долго и счастливо!

Работа

Как выбрать копирайтера, который оправдает надежды?

Среди множества талантливых авторов, предлагающих свое портфолио из превосходных качественных текстов, порой так сложно выбрать кого-то то одного! Причем разочарования в выборе – не такая уж и редкость.

Подробнее...

Работа на Advego

Данная статья делиться небезынтересными фактами со всеми интернет – пользователями, которых интересует работа на Адвего. Не секрет — подработать в интернете сегодня пытаются многие пользователи сети Internet.

Подробнее...

Как работают ремонтные бригады?

В отделке две беды - дураки и инструменты у них в руках (по мотивам известной поговорки).

Подробнее...

Недвижимость

Французское шале с русским размахом

Построенный по индивидуальному проекту дом под названием «Телец» просторен и светел, от него так и веет покоем. По своей стилистике это – смелая и сочная эклектика, соединившая элегантность французского шале с подлинно русским размахом. При создании проекта «Телец» архитектор не ограничивал себя в смелых идеях и размахе – дом вышел органичным и «живым». Выглядит он весьма основательным, но отнюдь не тяжелым.

Подробнее...

Манипулирование, борьба с сомнениями и возражениями клиентов в риелторском бизнесе

Манипулирование представляет собой влияние на психику человека, имеющая цель скрытно заставить собеседника осуществить нужные манипулятору поступки.

Подробнее...

Недвижимость Европы. Хорватия

Хорватия расположена на побережье теплого Адриатического моря. Эта экологически чистая и очень красивая страна, пропитанная духом величия природы, наделена такими природными богатствами как прозрачное море, прекрасные леса, яркое солнце и мягкий климат, что, в свою очередь, привлекает сюда туристов со всего мира.

Подробнее...

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при наличии активной
и индексируемой ссылки на источник статьи idea-mo.info